A filosofia e o tutor em EAD no Maranhão - da Rocha, Gabriel Kafure (Revista do NESEF, 2017)
Os caminhos ou (des)caminhos na formação de professores de Filosofia é uma análise do curso a distância de licenciatura em Filosofia EAD que a Universidade Estadual do Maranhão começou a oferecer desde o ano 2010. Dessa forma, identificando a formação a distancia do professor-tutor de filosofia, caminhamos para desvelar os fundamentos teóricos que norteiam a escolha e a avaliação da maior parte deste processo no que podemos caracterizar a ética do contexto EAD. Chegamos assim a um contexto fragmentário que necessita de novas conceitualizações ligadas ao currículo e novas alternativas metodológicas para a Filosofia EAD.