Fotografia - Uma perspectiva ontológica em foco - Staviski, Joel (Revista do NESEF, 2017)
O intento deste artigo é resgatar os princípios fundamentais de uma visão ontológica e fenomenológica da Fotografia, como medida de interposição a banalização mediática. Desde a filosofia clássica tem-se procurado a essência da imagem como representação da realidade e com Vilém Flusser criou-se uma nova perspectiva sobre a possibilidade de uma filosofia aprofundada desta mídia, como um todo complexo entre homem-maquina-representação. Tal perspectiva expande-se ante a visão de Roland Barthes, em que o “ser em si” é ampliado e aplicado a esta arte, torna-se um contraponto necessário a esta fundamentação onto-fenomênica.