FILOSOFAR NA FORMAÇÃO DE PROFESSORES: EXPERIÊNCIAS NA AFIRMAÇÃO DA ESCOLA COMO LUGAR DE ESCUTA, FORMAÇÃO E ABERTURA DE MUNDOS - de Oliveira, Paula Ramos (Revista do NESEF, 2019)
O presente texto discute a fi losofi a e o fi losofar como possibilidades de abertura de mundos. Quando ocorrem na escola, podem promover um lugar compartilhado no qual professores e alunos, juntos, fazem a experiência do fi losofar, abrindo espaço para uma vida fi losofante. Como cada percurso na fi losofi a é único e traz suas próprias marcas, apresento vinte e dois pontos que se tornaram importantes para sustentar o trabalho que venho desenvolvendo na área de filosofia com crianças.