Pensando uma possível proposta filosófica a partir da filmografia de Denis Villeneuve - Reina, Alessandro; Vieira Jr., Luiz Alberto (Revista do NESEF, 2018)
O presente artigo tem como objetivo investigar a proposta cinematográfica do diretor canadense em ascensão Denis Villeneuve, problematizando a sua abordagem fílmica e possível convergência filosófica no trabalho com temas de profundidade reflexiva em seus projetos mais recentes como Incendies (CAN-2010), Prisoners (CAN-2013), Enemy (CAN-2013), Arrival (CAN-2016) e Blade Runner 2049 (EUA-2017), sendo capazes de incursionar o espectador à experiência do filosofar a partir da construção do filme como uma forma de pensamento.