A INVISIBILIDADE DE SI DO POVO BRASILEIRO NA OBRA DE DARCY RIBEIRO - de França, Marcos Antonio de França (Revista do NESEF, 2019)
Nesse artigo pretendemos abordar, do ponto de vista ﬁlosóﬁco, alguns temas relacionados ao trabalho de Darcy Ribeiro como antropólogo e idealizador de uma gênese do povo brasileiro e de sua identidade. A obra pontual a que nos ativemos foi justamente O povo brasileiro. Trouxemos também uma reﬂexão mais profunda de como se instaura a desigualdade social atrelada a questão racial.