ACERCA DA FORMAÇÃO ESTÉTICA DO SUJEITO: UM PANORAMA DOS ESTUDOS RECENTES NO BRASIL - da Silva, Luis Geraldo; Mayer, Rui Carlos (Revista do NESEF, 2021)
O texto apresenta um recorte da produção acadêmica em Estética, Filosofi a da Arte e/ou da Educação no Brasil, entre 2017 e 2019, relacionada à formação estética do sujeito, para identifi car possíveis contribuições dessa produção ao campo teórico-prático da Filosofi a Aplicada. O locus desse estudo foi o de periódicos nacionais em versão eletrônica que tenham um escopo geral em Filosofi a e/ou Educação; especifi camente, tratou-se então de localizar, elencar e comentar brevemente artigos acadêmicos que se relacionem com a temática da formação estética do sujeito. Foram localizados nove artigos publicados que se relacionam mais estreitamente com essa temática.