O papel do professor e a função interdisciplinar da filosofia - Viesenteiner, Jorge Luiz (Revista do NESEF, 2017)
Este texto tem por objetivo analizar as condições à interdisciplinaridade filosofica, em dominios por exemplo, da filosofia e da literatura, saberes vinculados tradicionalmente à formação de recursos humanos à educação, na medida em que se compreende a função do professor de filosofia como guardador e interprete da racionalidade, enfatizando sua praxis de "médico da cultura" a partir de tres horizintes gerais: a) o papel de medico da cultura e portanto, um engajamento politico-social b) o papel do cultivo da formação humana c) a salvaguarda das especificidades teóricas de cada dominio do saber, conjugada com o uso semiótico de cada dominio entre si, em proveito da interdisciplinaridade.