LA SITUACIÓN DE VULNERABILIDAD EN CENTROS PENITENCIARIOS - Salas, Ángel Alonso (Revista do NESEF, 2021)
En el siguiente texto se presenta una refl exión acerca de la situación de vulnerabilidad en la que se encuentran las personas que han sido privadas de su libertad. Asimismo, se analizan las nociones de “desprecio”, “menosprecio” y “exclusión” propuestas por Axel Honnet y la manera en que estas categorías permiten comprender diversas problemáticas que atraviesan las mujeres en el Reclusorio Femenil Santa Martha Acatitla ante escenarios como el de la contingencia sanitaria por el COVID-19.