CONVERSANDO SOBRE FILOSOFIA NO ENSINO FUNDAMENTAL - Lorieri, Marcos Antônio (Revista do NESEF, 2019)
Este texto apresenta considerações a respeito da legitimidade da pre-sença de uma educação fi losófi ca já no Ensino Fundamental. Parte da apresentação de uma concepção de fi losofi a e de fi losofar, estabelece um relação dessa concepção com a necessidade de todas as pessoas poderem fi losofar, inclusive crianças e jovens, e faz indicações a respeito da necessidade e possibilidade da presença de alguma iniciação filosófica de crianças e jovens.