Análise dos trabalhos publicados nos livros do "Simpósio Sul Brasileiro Sobre Ensino de Filosofia", que versam sobre TIC - Moraes, Simone Becher Araújo; Tomazetti, Elisete Medianeira (Revista do NESEF, 2017)
Neste texto apresentaremos o resultado da analise dos artigos produzidos por professores pesquisadores da area de filosofia e ensino de filosofia de algumas Universidade brasileiras que tematizam as questões das TIC no ensino dessa disciplina. Esses artigos publicados como capitulos de livros foram apresentados no "Simpósio Sul-Brasileiro sobre o ensino de Filosofia", organizado pelo Fórum Sul de Cursos de Filosofia da região sul do Brasil, que se realizou entre os anos de 2001 a 2010. A partir da análise dos artigos percebemos a importancia do ensino de filosofia na escola básica, e o movimento que potencializou o retorno da disciplina com sentido e qualidade. Pretendemos mostrar aqui os diferentes e pertinentes discursos e reflexões sobre a questão das TIC e a aula de filosofia, temática tão urgente nos dias atuais.