Manifesto do Coletivo do NESEF e Organizações Civis em Defesa da Gestão Democrática da Política Educacional - NESEF, NESEF (Revista do NESEF, 2017)
O NESEF, entidade de pesquisa educacional sobre a Educação Filosófica e o Ensino de Filosofia, atuante há mais de duas décadas na defesa de uma educação de qualidade, norteada pelo ideal da formação integral dos sujeitos e extensiva a todos os cidadãos brasileiros, em conjunto com entidades associadas, dirige-se, de modo geral, à Sociedade Paranaense e Brasileira e, de modo particular, às Instituições Públicas e Entidades Civis relacionadas ao final desta Carta-Manifesto, a fim de demarcar seu posicionamento quanto às diretivas que vem norteando as políticas educacionais em curso no Estado do Paraná e no Brasil.