Para onde conduz o Martelo de Nietzsche? - Vieira, Louise Cristina (Revista do NESEF, 2017)
A filosofia sob a ‘força do martelar’ representa em Nietzsche, o percurso de uma crítica à tradição metafísica que se estende desde a noção platônica de mundo até a modernidade, na qual o sujeito ganha lugar relevante nas investigações sobre o conhecimento lógico explicativo do mundo, que é concebido como uma multiplicidade, que aparece “para o sujeito” e “nele”. No percurso da crítica Nietzsche afirma que conceitos foram utilizados pela tradição metafísica, com o intuito de garantir o desvelamento de um mundo teorizável, e por isso, determinações como espírito, alma, consciência, significam antes um caminho pra desvalorizar os aspectos da vida ligados a corporeidade do homem e do mundo.