SOBRE INFORMAÇÃO E AUTORITARISMO: O INÍCIO DE UMA JORNADA ATRAVÉS DO ABISMO - Rodrigues, Pedro Henrique (Revista do NESEF, 2023)
O presente artigo visa entender como a Sociedade da Informação, elucidada por Manuel Castells, Byung-Chul Han e Ruy Sardinha Lopes, pode ser um elemento importante no processo atual de ascensão do autoritarismo e seus desdobramentos, tomando por base os estudos feitos na década de 1950 por Theodor W. Adorno. Nestes, o fi lósofo mapeou o comportamento da personalidade autoritária e seus apoiadores em potencial, numa época em que a comunicação global não possuía a mesma efi ciência dos dias atuais.