PAULO FREIRE: A FILOSOFIA COMO LEITURA DO MUNDO - Severino, Antônio Joaquim (Revista do NESEF, 2021)
Neste breve ensaio memorialístico, que tem como principal objetivo compartilhar da homenagem que o NESEF/UFPR e o Coletivo Paulo Freire/UNESPAR se propuseram a prestar a Paulo Freire, por ocasião do centenário de seu nascimento, gostaria de registrar a ocorrência desse nosso encontro, pessoal e intelectual, destacando o que ele signifi cou para mim bem como a percepção que tive da chance histórica que teve a educação brasileira com o retorno dele ao país.