Leminski e a inversão do pensamento clássico cartesiano - de Moura, Adriel Fonteles (Revista do NESEF, 2017)
Apresenta-se, neste trabalho, uma perspectiva de leitura que o escritor curitibano Paulo Leminski tem sobre a obra do filósofo René Descartes. No programa filosófico de Descartes, o pensamento moderno era a base de compreensão em relação a totalidade da natureza. Por outro lado, Leminski, na sua obra, experimenta literariamente a intersecção do pensamento moderno com um mundo totalmente diferente do contexto europeu. Portanto, este artigo tem por objetivo explicar como este paradigma moderno se dissolve e perde a sua efetividade no contexto do mundo tropical.