IMPLICAÇÕES ANTROPOLÍTICAS NO CONCEITO DE "POVO" EM HEIDEGGER - Dantas, Luís Thiago Freire (Revista do NESEF, 2019)
O presente artigo propõe uma análise do conceito de Povo (Das Volk) em Heidegger a partir da preleção Lógica: a pergunta pela essência da linguagem (1934). A análise se deterá em uma contraposição com alguns pensadores, entre os quais Lévi-Strauss, com o intuito de fornecer uma compreensão do limite das teses heideggerianas por meio de uma concepção etnocêntrica na formulação da resposta à questão: O que é isso – um povo? Com isso, a discussão tem a perspectiva de apresentar outra possibilidade de concepção que amplia um modo ﬁlosóﬁco para outros saberes. Além disso, compreender como a deﬁnição de Heidegger contém possíveis implicações tanto políticas quanto antropológicas.