O sonho consciente: relações entre o filme Waking Life (2001) e a filosofia de Ernst Block - de Oliveira, Wellington Costa; Cossio, Maurício Rasia (Revista do NESEF, 2018)
O presente trabalho aborda a relação intertextual entre a filosofia de Ernst Block e a película “Waking Life”. Nessa perspectiva, nota-se que a obra filosófica se entrelaça com a obra cinematográfica. Ao decorrer do artigo, observa-se o diálogo construído com diversas filosofias presentes no filme, entre as quais, a existencialista, a marxista, e a corrente dialética. Para tanto, revisitam-se os escritos de Bloch, de Sartre e Heidegger, assim como os diálogos contidos na película que reforçam o pensamento desses autores.