CONCEPTOS FUNDAMENTALES DE LA ORIENTACIÓN FILOSÓFICA - García, José Ordóñez (Revista do NESEF, 2021)
El presente trabajo pertenece a una investigación continua sobre la aplicación terapéutica de la Filosofía. Así, lo que se presenta en esta ocasión son los conceptos fundamentales de lo que llamamos Orientación Filosófi ca (OrFi), que es nuestra propuesta para una práctica de la Filosofía con fi nes terapéuticos. El establecimiento y determinación de los conceptos fundamentales de una disciplina es de suma importancia en vista de la singularidad y rigor necesarios para lograr su reconocimiento. En este sentido, este trabajo intenta establecer una clara diferencia entre lo que entendemos por Orientación Filosófi ca y otras formas de aplicar la fi losofía en el campo de la terapia, que, aunque legítimas, siguen una concepción y metodología diferente. Nuestro aporte tiene esto en cuenta: OrFi no es una terapia, aunque puede tener efectos terapéuticos.