A política educacional e o ensino de filosofia no Paraná: análise do NESEF acerca da atual conjuntura - Horn, Geraldo Balduíno; Arias, Valéria (Revista do NESEF, 2017)
O NESEF – Núcleo de Estudos Sobre o Ensino da Filosofia, foi pensado e fundado em 1999, a partir das atividades desenvolvidas na primeira etapa das atividades de um projeto institucional de pesquisa e extensão direcionado à licenciatura. Naquela oportunidade, ano de 1998, estudantes de filosofia desenvolveram trabalhos e atividades com objetos relacionados ao programa Licenciar Levantamento, Divulgação e Promoção da Licenciatura em Filosofia. Ligado ao Setor de Educação da Universidade Federal do Paraná – SE/UFPR, o NESEF é constituído, principalmente, por professores de filosofia do ensino médio e universitário e alunos da graduação e tem por finalidade debater questões relacionadas ao ensino da filosofia, particularmente na educação básica, bem como desenvolver iniciativas no sentido de consolidar a presença dessa disciplina nos currículos...