Reflexões sobre o conceito de felicidade mediadas pelo método cartesiano. - Valese, Rui (Revista do NESEF, 2017)
Este texto relata a experiência do docente com alunos do 2º ano do ensino médio na aula de Filosofia com o objetivo de refletir sobre o conceito de felicidade a partir do método cartesiano. A questão norteadora para a atividade foi: O McLanche produz felicidade? Para tanto, o processo utilizado foi empírico e teórico, em um contexto inter e transdiciplinar, pois contou com a colaboração dos professores de Química e Biologia.