Uma defesa da leitura dos clássicos no ensino médio - Klein, Glauber Cesar; Silva, Diógenes Galdino Morais (Revista do NESEF, 2017)
A questão principal que permeia nosso texto é a seguinte: deve-se trabalhar com os clássicos da filosofia nos planos de ensino de filosofia para o ensino médio? A questão é complexa, exigindo que se faça uma reflexão sobre diversos conceitos que ai estão subjacentes: o que é um clássico?, o que é o ensino mesmo da filosofia?, oque é formação?, etc. Esse trabalho procura fazer essas reflexões a fim de elaborar uma resposta sifuciente à questão principal.