O ENEM e a Leitura de textos filosóficos: análise de alguns parâmetros para a sala de aula. - Carneiro, Silvio Ricardo Gomes (Revista do NESEF, 2017)
O artigo pretende apresentar uma análise crítica em continuidade com o trabalho desenvolvido por Ester de Macedo em Filosofia no ENEM. Traça tendências e problemas que a Filosofia porta consigo em avaliações como o ENEM. Além disso, procura analisar o impasse do conteúdo de Filosofia em um contexto neoliberal de avaliações de desempenho.