O Artigo 6 da LDB e a perda do papel educacional das famílias - Barbosa, Wagner Luís (Revista do NESEF, 2017)
O Artigo inicial de nossa Lei de Diretrizes e Bases (LDB) deixa muito claro de quem é a responsabilidade primeira na educação das crianças: da família. Apesar disso, vemos de forma cada vez mais flagrante, a transferência dessa responsabilidade à escola. A busca aqui é discutir este esvaziamento da função educacional familiar a partir do artigo 6 da LDB, que define a obrigatoriedade da matrícula de crianças a partir dos 4 anos de idade.