A relevância do ensino da filosofia existencial na educação básica - de Araújo, David Velanes (Revista do NESEF, 2017)
Este trabalho busca investigar como o ensino da Filosofia Existencial pode contribuir na formação de estudantes da educação básica, considerando que muitos jovens, de todas as idades, inseridos nos contextos escolares, se encontram em dispersão sobre suas existências e projetos de vida. Assim, o ensino de Filosofia Existencial pode contribuir na formação de educandos da Educação Básica trazendo a construção de uma consciência sobre a existência, sobre a condição humana e sobre o sentido da vida e de sua autenticidade.