A luta de Sísifo para a manutenção da filosofia no Ensino Médio. - Machado, Alexsander; Nogueira, Emerson; Fiori, Luis Otávio M. (Revista do NESEF, 2018)
Dentre os problemas referentes à luta pela manutenção da filosofia como disciplina obrigatória no currículo do ensino médio está o de se compreender a complexidade das propostas em curso. É preciso desnudar algumas dessas propostas e reapresentá-las como falaciosas. Nesse sentido importa assumir um ponto de vista histórico e determinado: o ponto de vista dos que estão sendo prejudicados, dos estudantes secundaristas e dos licenciados em filosofia que tiveram seus interesses e seus sonhos arrancados ainda verdes do pé. Sonhos que serão lançados nas ―águas geladas do cálculo egoísta‖ e da racionalidade puramente técnica.