A IGNORÂNCIA HISTÓRICA DOS DIREITOS HUMANOS NO BRASIL - Canto, Bárbara; Milek, Camila Sant’Ana Vieira Ferraz (Revista do NESEF, 2018)
O presente artigo visa abordar a difícil adesão e efetividade dos direitos humanos no Brasil a partir da perspectiva da filosofia e da sociologia. Tanto na organização do espaço público, como no meio institucional e no imaginário do cidadão brasileiro, os direitos humanos encontram entraves que dificultam sua concretude. Tais entraves partem da organização social e como ela tem ocorrido historicamente.