REFLEXÕES SOBRE A VIOLÊNCIA A PARTIR DA FILOSOFIA DA PRAXIS: A LUTA DE CLASSES EM TEMPOS CONSERVADORES - Schlesener, Anita Helena (Revista do NESEF, 2020)
Este artigo tem o objetivo de fazer algumas observações a propósito do conceito de violência a partir da Filosofi a da Praxis. O senso comum, a partir de uma concepção liberal, acentua a violência material, contra a propriedade privada. Entendemos a violência no seu sentido amplo, como física e psicológica, expressa na fome, na miséria, na exploração do trabalho, nas guerras, na repressão e nas ameaças latentes. Para tanto, retomamos o escrito de Adolfo Sanchez Vázquez “Praxis e violência”, apresentado como último capítulo do livro Filosofi a da Praxis.