MEUS ENCONTROS COM PAULO FREIRE E AUGUSTO BOAL - Paiva, Pita (Revista do NESEF, 2021)
Eu já tinha ouvido falar do Educador Paulo Freire, pela boca de colegas de militância política mais velhos que eu. Desde novinho, 14 anos, eu tenho simpatia pelas práticas de esquerda e participava de movimentos sociais existentes na minha cidade. Então Freire era citado como um educador nordestino genial, que estava do lado dos oprimidos e, por isso, foi também muito perseguido, preso pela ditadura militar no Brasil, depois fi cou por alguns anos exilado no Chile e em outros países. Eram informações vagas, mas contundentes sobre ele.