O filme Medianeras sob a perspectiva da reificação e o ensino de Filosofia - Miranda Jr, Gilberto (Revista do NESEF, 2017)
O presente artigo tem por objetivo analisar a produção cinematográfica Medianeras – Buenos Aires na era do amor virtual sob a perspectiva do conceito de Reificação de György Lukács, problematizando transversalmente os protestos urbanos do início do século XXI e a vida urbana na contemporaneidade. Em seguida irá problematizar o uso de filmes no ensino de Filosofia, sua pertinênci a enquanto ferramenta de ensino -aprendizagem e o sentido da transversalidade como campo de atuação do ensino de Filosofia no Ensino Médio a partir da Lei de Diretrizes de Base nº 9394/96.