RACISMO VAI MUITO BEM! “OBRIGADO” - Riceto, Mario dos Santos; Reina, Alessandro (Revista do NESEF, 2021)
Neste texto buscamos argumentar em torno da pluralidade de fontes do modo que aparece o racismo em nossa sociedade, relativamente ao conjunto de diversos fatores que perpassam o tema, sejam eles espectrais ou factuais. Se o racismo “está bem”, diferente dele e como sintoma desta discriminação, o planeta e a sociedade não estão com a saúde desejada. Como metodologia para construção do presente texto, buscamos produzir uma pesquisa baseada em materiais bibliográfi cos com referencial na psicologia e na fi losofi a e também em dados factuais atuais de origem midiática, que nos auxiliaram a pensar o tema em questão, a saber, o racismo, de um ponto de vista crítico e racional, visando a construção de uma sociedade combativa em torno da questão do preconceito racial.