Variação geográfica de Cynoscion jamaicensis (Pisces: Sciaenidae) entre as latitudes 20°18’S (Vitória, ES) — 32°10’S (Barra do Rio Grande, RS). II — Caracteres morfométricos - Spach, Henry Louis; Yamaguti, Noriyoshi (Revista Nerítica, 2022)
A variabilidade de 11 proporções corporais foi estudada em 345 exemplares de Cynoscion jamaicensis de Vitória (ES), Macaé (RJ), São Francisco do Sul (SC) e Rio Grande (RS). As características morfométricas diferiram significativamente de amostra para amostra, exceto na proporção da distância pré-dorsal. A variabilidade geográfica foi traçada, mas em alguns casos não foi possível evidenciar qualquer padrão de aumento ou diminuição ao longo da costa. Maior número de similaridades morfométricas foi observado entre as amostras de Vitória e Macaé.