Hidropolipos (Cnidaria) de Mar del Plata, Argentina - Genzano, Gabriel N (Revista Nerítica, 2022)
Los registros de pólipos hidrozoos de las costas bonaerenses escasos. El análisis en el litoral marplatense (38°08'S, 57°31’W) de pólipos epizoicos de Amphisbetia operculata (L) permitió el hallazgo de tres especies que hasta ei momento no habían sido registradas en la zona: Halecium delicatulum Coughtrey, 1876 (Fam. Haleciidae), Campanularia subantartica Millard, 1971 (Fam. Campanulariidae) y Plumularia pulchella Bale, 1882 (Farn. Plumulariidae). Otras dos especies son registradas por primera vez en el Atlântico sudoccidental: Sertularella mediterr.nea Hartlaub, 1901 y Sertularella striata Stechow, 1923 (Fam. Sertulariidae). Se describen también pólipos maduros de Campanularia hincksii Aider 1856.