Influência da salinidade na taxa de crescimento da diatomácea Thalassiosira minima Gaarder - Freire-Nordi, Cristina Souza (Revista Nerítica, 2022)
A diatomácea Thalassiosira minima foi isolada da região costeira da Paraíba (Brasil) e vem sendo mantida em culturas unialgais não axênicas no laboratório. Quando submetida a diferentes salinidades (5 — 45%«) a espécie mostrou ser eurihalina, desenvolvendo-se bem enri todas as faixas de salinidade testadas, com altas taxas de crescimento (1,2 — 2,6 duplicações/ dia). Os resultados explicam a ampla distribuição dessa espécie pela região estuarina do Rio Paraíba do Norte.