A fauna de Brachyura (Crustacea, Decapoda) do litoral do Estado do Paraná. Lista Preliminar - Melo, Gustavo Augusto S de; Veloso, Valéria Gomes; Oliveira, Maritza Carla de (Revista Nerítica, 2022)
Foi efetuado um levantamento sistemático preliminar das espécies de Brachyura (Crustacea: Decapoda) do litoral do Estado do Paraná. O material estudado refere-se, principalmente, às espécies coletadas no decorrer das “ Operações Sueste’’ e mais as coleções carcinológicas do Museu de História Natural do Capão da Imbuia, Curitiba (MHNCI), do Centro de Biologia Marinha da Universidade Federal do Paraná, Pontal do Sul (MCBM) e do Museu de Zoologia da Universidade de São Paulo (MZNSP). Foram estudadas 65 espécies, incluídas em 45 gêneros e 11 famílias.