Fitoplâncton de rede da Lagoa de Cima, Campos (Rio de Janeiro, Brasil): uma contribuição a seu conhecimento - Huszar, Vera Lucia de Moraes; Silva, Lúcia Helena Sampaio da; Nogueira, Ina de Souza (Revista Nerítica, 2022)
Este trabalho contribui ao levantamento taxonômico das algas planctônicas de rede da Lagoa de Cima, Município de Campos (21°46’28"S, 41°31’15"W) a qual contribui economicamente para a região além de ser importante área de lazer para a comunidade. Com base na análise de amostras coletadas em períodos de chuva e de estiagem identificaram-se 64 táxons a níveis específico e infra-específico, os quais estão descritos e ilustrados neste trabalho. Destes, 7 são representantes de Cyanophyceae, 18deChlorophyceae, 20 de Zygnemaphyceae, 10 de Euglenophyceae, 3 de Bacillariophyceae, 2 de Chrysophyceae, 3 de Xanthophyceae e 1 de Dinophyceae.