Estudos sobre as Rodophyta de águas continentais do Brasil - 6 Ocorrência de Hildebrandia rivularis (Liebmann) J. Agardh nos Estados do Rio de Janeiro e São Paulo - Necchi Júnior, Orlando (Revista Nerítica, 2022)
Hildenbrandia rivularis foi estudada a partir de material coletado nos Estados do Rio de Janeiro e São Paulo. Foram apresentados, pela primeira vez para o Brasil, descrição detalhada, ilustrações e comentários da espécie, com referência especial à reprodução por gemas. Foi confirmada a única citação anterior de ocorrência da espécie no Brasil.