Demospongiae (Porifera) de Mar del Plata (Argentina), con la descripcion de Cliona lisa sp.n. y Plicatellopsis reptans sp.n. - Cuartas, Elena I (Revista Nerítica, 2022)
En el presente trabajo se da seguimiento al relevamiento sistemático de las Demospongiae (Porifera) del litoral marplatense (Atlântico Sudoccidental). Se registran diez especies: Cliona celata Grant, 1826; Cliona lisa sp.n.; Plicatellopsis reptans sp.n.; Tedania inflata Sará, 1978; Tedania spinata (Ridley, 1881); Oxitedania sp.; Hallichondria panicea (Pallas, 1766); Halichondria cristata Sará, 1978; Hymeniacidon rubiginosa Thiele, 1905; Callyspongia fortis (Ridley, 1881). Se agrega una lista de todas las especies mencionadas hasta ei presente para la localidad y un gráfico de la distribution de las mismas en el litoral.