Novas ocorrências de gastrópodes no litoral do Rio de Janeiro (Brasil) - Absalão, Ricardo Silva; Pimenta, Alexandre Dias; Costs, Paulo Márcio Santos (Revista Nerítica, 2022)
São pela primeira vez registradas para o Brasil Calliostoma nordenskjoldi Strebel, 1920, Turritellopsis marplatensis Castellanos & Landoni, 1980, Epitonium (Gyroscala) turnerae Altena, 1971, Turbonilla arnaldoi Jong & Coomans, 1988, Eulimella (Careliopsis) bahiense Castellanos, 1982 e Eulimastoma weberi (Morrison, 1965). C. nordenskjoldi, T. marplatensis e E. bahiense eram conhecidas como integrantes da Província Argentina e, possivelmente, correntes costeiras subantárticas atuaram como vetor de dispersão dessas espécies até o Estado do Rio de Janeiro. É provável sua ocorrência ao longo de todo o litoral sul do Brasil. E. turnerae, T arnaldoi e E. weberi, antes conhecidas do norte da América do Sul e no Caribe, têm seus limites meridionais estendidos até 22° S.