A MINHA CORAGEM É A SUA CORAGEM : CONVERSAS ENTRE GERAÇÕES NEGRAS NA POLÍTICA - Moura Melo Dartora, Ana Carolina (Revista NEP - Núcleo de Estudos Paranaenses da UFPR, 2025)
Esta entrevista é o resultado de um encontro histórico entre duas gerações de mulheres negras parlamentares brasileiras. De um lado, Benedita da Silva: mulher negra, nascida no morro do Chapéu Mangueira, primeira senadora negra do Brasil, primeira governadora do Estado do Rio de Janeiro e deputada federal em exercício. Do outro, Ana Carolina Dartora: primeira vereadora negra da história de Curitiba, autora da Lei de Cotas nos Serviços Públicos da cidade, e atualmente a primeira deputada federal negra do estado do Paraná