A INFLUÊNCIA DAS REDES FAMILIARES NA CURITIBA CONTEMPORÂNEA: APENAS UMA REFLEXÃO - MILANI FERRO, LUCAS (Revista NEP - Núcleo de Estudos Paranaenses da UFPR, 2024)
O texto Na Teia do Nepotismo, de Ricardo Costa de Oliveira (2012), aborda a genealogia como estrutura central da organização social brasileira, mostrando como o poder e a riqueza são perpetuados por meio de redes familiares que atravessam séculos, revelando o nepotismo como um fenômeno profundamente enraizado no Brasil.