RÁDIOS DE FAMÍLIA: ESTUDO SOBRE PARENTESCO E DOMINAÇÃO MIDIÁTICA DO GRUPO SELESKI NAS RÁDIOS DA REGIÃO DE FRANCISCO BELTRÃO - Ribeiro, Alexsandro Teixeira (Revista NEP - Núcleo de Estudos Paranaenses da UFPR, 2022)
O presente trabalho destaca a relação de diálogo entre os estudos sobre poder político e parentesco e a concentração dos meios de comunicação de massa, considerando o potencial de reprodução ideológica e de capital político que os meios de comunicação podem desempenhar na sociedade. Ancorado nas pesquisas sobre nepotismo, poder familiar e instituições desenvolvidas por Oliveira (2001, 2012, 2016, 2017) junto ao Núcleo de Estudos Paranaenses (NEP), a pesquisa aqui apontada reúne um mapeamento das relações familiares entre os quadros de associados das rádios que integram o Grupo Seleski de Comunicação, na região de Francisco Beltrão, Paraná. Os resultados indicam a centralidade familiar no controle de concessões públicas de seis emissoras de rádios AM e FM na região a partir de controle cruzados dos meios de comunicação.