Elementos decisivos na construção da posição e ação política de Roberto Requião de Mello e Silva, de Daiane Carnelos Resende - Cordova, Maria Julieta Weber (Revista NEP - Núcleo de Estudos Paranaenses da UFPR, 2016)
Dissertação de autoria de Daiane Carnelos Resende, defendida no Programa de Pós-Graduação em Sociologia da UFPR, em 2007, sob orientação do Prof. Dr. Ricardo Costa de Oliveira. Versão completa disponível na Biblioteca Digital da UFPR - http://www.pgsocio.ufpr.br/docs/defesa/dissertacoes/2007/daiane.pdf