GILLIES, Ana Maria Rufino. O Diário de uma imigrante britânica no Paraná – (1860 – 1890) memórias, trabalho e sociabilidades. Curitiba: SAMP, 2014. 276 p. - Siqueira, Emanuela Carla (Revista NEP - Núcleo de Estudos Paranaenses da UFPR, 2017)
GILLIES, Ana Maria Rufino. O Diário de uma imigrante britânica no Paraná – (1860 – 1890) memórias, trabalho e sociabilidades. Curitiba: SAMP, 2014. 276 p.