SOBRE A NECESSIDADE DE PARLAMENTARES NÃO ESCOLHEREM O PRÓPRIO SUBSÍDIO - Silva Junior, Marcelo Pereira da (Revista NEP - Núcleo de Estudos Paranaenses da UFPR, 2021)
O salário mínimo dos brasileiros reajustado para R$ 1.100,00 a partir de 1º de janeiro de 2021 representa 3,2% do subsídio mensal parlamentar; há nesta circunstância um grande abismo salarial; concluímos que a solução para inibir tamanha desigualdade é retirar a competência do congresso de fixar idêntico subsídio para os deputados federais e os senadores, além de, descentralizando o poder, acrescer a impossibilidade de promulgarem atos legislativos que visem quaisquer benefícios pecuniários, de ressarcimento e afins com a finalidade de auxílio na própria atuação laboral. O artigo aborda, ademais, a riqueza e os gastos de políticos brasileiros.