O capital financeiro no comando: uma análise da trajetória acadêmico-profissional dos principais membros da equipe econômica do governo FHC (1995/2002) - Brandão, Rafael Vaz da Motta (Revista NEP - Núcleo de Estudos Paranaenses da UFPR, 2018)
O artigo tem como objetivo realizar um levantamento da trajetória acadêmica e profissional dos principais nomes da equipe econômica do governo FHC (1995/2002), ao mesmo tempo em que se propõe a fazer um mapeamento dos responsáveis pela elaboração e execução do projeto de reforma do Estado alinhado com as principais diretrizes do neoliberalismo e com os interesses do capital financeiro. Entre eles, estavam burocratas, economistas, empresários e banqueiros, responsáveis pelo estabelecimento de relações estreitas com grupos econômicos nacionais e estrangeiros, transitando livremente entre o setor “público” e o setor privado.