Entre o regionalismo e a Construção da Nação: O Impasse da Atuação Gaúcha na Constituinte de 1934, de Arilda Fortunata Arboleya - Soldan, Tabata Larissa (Revista NEP - Núcleo de Estudos Paranaenses da UFPR, 2016)
Dissertação de autoria de Arilda Fortunata Arboleya, defendida no Programa de Pós-Graduação em Sociologia da UFPR, em 2010, sob orientação do Prof. Dr. Ricardo Costa de Oliveira. Versão completa disponível na Biblioteca Digital da UFPR -file:///C:/Users/User/Downloads/Entre%20o%20Regionalismo%20e%20a%20Construcao%20da%20Nacao%20-%20o%20impasse%20da%20atuacao%20gaucha%20na%20Constituinte%20de%20193.pdf