FAMÍLIA SLAVIERO: UMA HISTÓRIA DE GRANDES CONQUISTAS - Silva Goulart, Mônica Helena Harrich (Revista NEP - Núcleo de Estudos Paranaenses da UFPR, 2017)
O presente texto tem como objetivo inicial apontar a trajetória do Grupo Slaviero por meio da história de seus negócios empresarias. Percebe-se a consolidação da família como um dos sobrenomes mais importantes do Paraná, aspecto evidenciado por meio da genealogia. Desde as atividades iniciadas com o patriarca Fioravante Slaviero a família vem se destacando de forma cada vez mais presente em vários seguimentos.