ESTRUTURAS DE PARENTENSCO DOS MINISTROS DO TRIBUNAL DE CONTAS DA UNIÃO (TCU) - Pereira, Fernando Marcelino (Revista NEP - Núcleo de Estudos Paranaenses da UFPR, 2018)
Esta pesquisa compreende uma análise prosopográfica dos nove atuais ministros do Tribunal de Contas da União (TCU). O propósito desta prosopografia é dar sentido à ação política dos Ministros do TCU e compreender a “força coesiva do grupo” pelas opções, relações, posicionamento, filiações econômicas e políticas dos seus membros. Ao traçar uma radiografia deste grupo social, por meio de sua biografia coletiva e da construção de seu perfil, será possível encontrar as raízes sociais de suas ações. O universo estudado se refere aos ministros titulares em 2017.