Comunicação e poder político: um estudo da família Pimentel no Paraná - Silva, Tiago Correia da (Revista NEP - Núcleo de Estudos Paranaenses da UFPR, 2018)
O objetivo deste artigo é analisar as imbricações entre posse/controle dos veículos de comunicação e o poder político a partir do exemplo da família de Paulo Pimentel, ex-governador do Paraná e empresário do setor de comunicação. Para tal, apresentaremos um breve histórico dos veículos de imprensa e comunicação até a década 1960; traçaremos a biografia política de Paulo Pimentel, apontado a presença dos membros das novas gerações da família e suas ligações com o setor de comunicação ou da vida política paranaense. E por fim traçando as relações do poder político de Pimentel e administração de suas empresas.