GENEALOGIA PARANAENSE: CORREÇÕES E ADENDOS AO NÚCLEO FAMILIAR DE GERTRUDES MARIA DE ANDRADE E ANTONIO FERREIRA AMADO - Pinto, Fabio Maciel (Revista NEP - Núcleo de Estudos Paranaenses da UFPR, 2020)
Este trabalho é fruto de pesquisas genealógicas que investigaram uma linha familiar, parcialmente originada em judeus ibéricos migrados para o Brasil entre os séculos XVI e XVII, reconstruída através de fontes primárias e secundárias até o século XX. Parte dessa linha, abrange o núcleo familiar do casal Gertrudes Maria de Andrade e Antonio Ferreira Amado, citados pelo Historiador Francisco Negrão em sua clássica obra, Genealogia Paranaense. O artigo visa apresentar parte dos resultados obtidos através da citada pesquisa, propor correções a colocações divergentes com fontes primárias e acrescentar informações à Genealogia Paranaense de Francisco Negrão.